Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 50 гр
Сметана — 230 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Пшеничная мука — 80 гр
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 40 гр
Молотая корица — 0.75 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Холодное масло натираем на терке.
Шаг 3

Добавляем муку, соль и все перетираем руками. Затем насыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 4

В полученную массу добавляем сметану.
Шаг 5

Столовую ложку сметаны оставляем. Соединяем ее с содой, добавив несколько крупинок лимонной кислоты. Гашеную соду вводим в тесто.
Шаг 6

Мешаем сначала ложкой, затем руками. Если тесто немного липнет к рукам, припудриваем его мукой.
Шаг 7

Должно получится мягкое, нежное тесто. Накрываем его полотенцем. Тем временем займемся штрейзелем.
Шаг 8

Для штрейзеля нам нужно мягкое масло комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром. Лучше воспользоваться вилкой.
Шаг 9

Затем добавляем муку, смешанную с корицей. Все перетираем в крошку.
Шаг 10

Получаем такой штрейзель.
Шаг 11

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем его на дно и борта формы.
Шаг 12

Для начинки яблоко очищаем, нарезаем ломтиками.
Шаг 13

Банан нарезаем кружочками.
Шаг 14

Раскладываем начинку на тесто, чередуя ломтики яблока и банана.
Шаг 15

Сверху посыпаем штрейзелем. Ставим пирог в нагретую до 180 град. духовку на 25 минут.
Шаг 16

Как зарумянился — готово. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Шаг 17

Приятного чаепития!