Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Творог — 500 гр
Манка — 4 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.
Шаг 2
Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.
Шаг 3
Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.
Шаг 4
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
Шаг 5
Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.
Шаг 6
Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 7
Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Из влеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 8
Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!