Яблочная шарлотка с цедрой

Яблочная шарлотка с цедрой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 5 шт.

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 7 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 70 мл

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 5 шт. Апельсиновая цедра — 1 стол.л. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 7 гр Куриные яйца — 3 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 70 мл Лимонная цедра — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр 1. Яйца взбить […] https://vkusuzhina.ru Яблочная шарлотка с цедрой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий