Яблочная галета с яблоками

Яблочная галета с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 1.5 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Поваренная соль — по вкусу

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного муки во время замеса (я добавила 2 ст. ложки). Оставляем наше тесто отдыхать (минут 10), тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем (по желанию) и нарезаем дольками. Отдохнувшее тесто раскатываем, серединку оставляем немного потолще, а края раскатываем тоненько. На середину теста выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей, по желанию посыпаем орехами. Заворачиваем наши края и формируем пирог. Выпекаем галету в разогретой духовке при 200 С около 20 минут до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1.5 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Вода — 50 мл Растительное масло — 50 мл Поваренная соль — по вкусу Яблоки — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Корица — 1 чайн.л. В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. […] https://vkusuzhina.ru Яблочная галета с яблоками
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий