Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 200 гр
Сметана — 200 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яблоки — 2 шт.
Шаг 1

Продукты.
Шаг 2

В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3

Очищенные яблоки рубим ножом до размера изюминок крупных и не очень :).
Шаг 4

Просеиваем муку в миску с жидкими компонентами.
Шаг 5

Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 6

Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7

Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 — 50 минут.
Шаг 8

Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!