Воздушный пирог с начинкой яблоками

Воздушный пирог с начинкой яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — по вкусу

Пшеничная мука — 4.5 стак.

Яблоки — 6 шт.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 1

Подготовим продукты. Муку нужно просеять. Духовку включаем на 190 градусов греться.

Шаг 2

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 2

В миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем, миксером не обязательно.

Шаг 3

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 3

Масло сливочное растопить в микроволновке и добавить в тесто. Также добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 4

Теперь соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешать.

Шаг 5

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 5

Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Количество муки смотрите сами. По консистенции тесто должно быть как на вареники.

Шаг 6

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 6

Хорошо вымешанное тесто пусть отдохнет, а мы займемся начинкой.

Шаг 7

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 7

Для начинки — яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсиками.

Шаг 8

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 8

Берем противень, смазываем его растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. У меня форма 20*30 см. Кладем пласт теста в форму, хорошо прижимаем к стеночкам.

Шаг 9

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 9

Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара. Если любите корицу — присыпте ее немного сверху. У меня в семье ее не очень любят, поэтому я ее не использую.

Шаг 10

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 10

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем яблоки. Хорошо защипываем все стороны. Пирог должен быть плотно закрыт.

Шаг 11

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 11

Одно яичко взбалтываем вилочкой и смазываем наш пирог. Затем вилочкой хорошо накалываем всю поверхность пирога. Это для того, чтобы в процессе выпечки он не надувался)) Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на час. Почему приблизительно? Потому что духовки у всех пекут по-разному, ориентируйтесь по своим помощницам) Мне хватило часа для выпечки. Когда корочка стала очень румяная и по дому пошел вкус пирога — пора вынимать))

Шаг 12

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 12

Готовый пирог желательно вынуть из формы и сразу накрыть полотенцем минут на 20-30, чтобы он "отошел" так сказать. Если не получится вынуть горячий, ничего страшного — накрывайте прямо на противне.

Шаг 13

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 13

Готовый и чуточку остывший пирог нарезаем на порции и зовем всех пить чай)) Он получается довольно большой — хватит на большую компанию)) Мы его любим с молоком!

Шаг 14

Воздушный пирог с начинкой яблоками - шаг 14

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Сметана — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — по вкусу Пшеничная мука — 4.5 стак. Яблоки — 6 шт. Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Муку нужно просеять. […] https://vkusuzhina.ru Воздушный пирог с начинкой яблоками
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий