Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — по вкусу
Пшеничная мука — 4.5 стак.
Яблоки — 6 шт.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовим продукты. Муку нужно просеять. Духовку включаем на 190 градусов греться.
Шаг 2

В миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем, миксером не обязательно.
Шаг 3

Масло сливочное растопить в микроволновке и добавить в тесто. Также добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Шаг 4

Теперь соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешать.
Шаг 5

Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Количество муки смотрите сами. По консистенции тесто должно быть как на вареники.
Шаг 6

Хорошо вымешанное тесто пусть отдохнет, а мы займемся начинкой.
Шаг 7

Для начинки — яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсиками.
Шаг 8

Берем противень, смазываем его растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. У меня форма 20*30 см. Кладем пласт теста в форму, хорошо прижимаем к стеночкам.
Шаг 9

Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара. Если любите корицу — присыпте ее немного сверху. У меня в семье ее не очень любят, поэтому я ее не использую.
Шаг 10

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем яблоки. Хорошо защипываем все стороны. Пирог должен быть плотно закрыт.
Шаг 11

Одно яичко взбалтываем вилочкой и смазываем наш пирог. Затем вилочкой хорошо накалываем всю поверхность пирога. Это для того, чтобы в процессе выпечки он не надувался)) Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на час. Почему приблизительно? Потому что духовки у всех пекут по-разному, ориентируйтесь по своим помощницам) Мне хватило часа для выпечки. Когда корочка стала очень румяная и по дому пошел вкус пирога — пора вынимать))
Шаг 12

Готовый пирог желательно вынуть из формы и сразу накрыть полотенцем минут на 20-30, чтобы он "отошел" так сказать. Если не получится вынуть горячий, ничего страшного — накрывайте прямо на противне.
Шаг 13

Готовый и чуточку остывший пирог нарезаем на порции и зовем всех пить чай)) Он получается довольно большой — хватит на большую компанию)) Мы его любим с молоком!
Шаг 14

Приятного аппетита!