Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Кефир — 250 мл
Сахар — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Шоколад — 40 гр
Сметана — 2 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Шаг 1

Взбейте сахар и яйца до белой пены (примерно 1 минутку)
Шаг 2

Добавьте кефир и соду. Взбейте.
Шаг 3

Влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 4

Добавьте муку. Взбейте все до однородной массы
Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте тесто. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов, а в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6

Когда пирог будет готов, остудите его.
Шаг 7

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте шоколад, сахар, сметану и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Глазурь должна покипеть 1-2 минутки. Остудите ее.
Шаг 8

Намажьте пирог глазурью.
Шаг 9

Украсьте пирог орехами. Приятного аппетита!