Воздушный манник на кефире без муки в духовке

Воздушный манник на кефире без муки в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Манка — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 1

Как сделать манник классический манник на кефире без муки? Приготовим ингредиенты по списку. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежий, вчерашний продукт также подойдет для такой выпечки. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, они должны быть комнатной температуры. По желанию можно использовать такие добавки как изюм или иные сухофрукты.

Шаг 2

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 2

В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, можно его немного подогреть в микроволновой печи, но совсем немного, чтобы он не створожился, достаточно 15 секунд на средней мощности.

Шаг 3

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 3

Всыпаем манную крупу в миску с кефиром.

Шаг 4

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо разбухла, а масса станет густой.

Шаг 5

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 5

В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца с сахаром, можно это сделать миксером или венчиком, главная задача – сделать яичную смесь однородной с полным растворением кристаллов сахара, взбивать до образования пены не нужно. Вливаем яичную смесь в миску с манкой. Туда отправляем растопленное на водяной бане или в микроволновке и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 6

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 6

Добавляем разрыхлитель, щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина для придания пирогу приятного аромата, ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем тесто на столе еще на 15 минут «отдохнуть». Тем временем форму (дно и бортики) для выпекания манника смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Шаг 7

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 7

Испечь манник не сложно. Отдохнувшее» тесто еще раз перемешиваем и выливаем в форму для выпекания пирога (у меня форма диаметром 18 см). Отправляем его в духовку на 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и объем формы. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Во время выпекания пирога ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе манник осядет. Наблюдаем за пирогом через стекло.

Шаг 8

Воздушный манник на кефире без муки в духовке - шаг 8

Вынимаем манник из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Манка — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Соль — 1 гр Ванилин — 1 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Как сделать манник классический манник на кефире без муки? Приготовим ингредиенты по […] https://vkusuzhina.ru Воздушный манник на кефире без муки в духовке
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий