Воздушный кулич на заварном тесте

Воздушный кулич на заварном тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 1 кг

Свежие дрожжи — 32 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 260 гр

Сливочное масло — 240 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Яичные желтки — 8 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Изюм — 200 гр

Мармелад — 50 гр

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 200 гр

Шаг 1

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 1

Подготовим такие продукты.

Шаг 2

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 2

Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше.

Шаг 3

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 3

Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло растопим, уберем в сторону, пусть оно остывает.

Шаг 4

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 4

В большую чашку кладем 3 ст.л. муки.

Шаг 5

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 5

Вливаем кипяток потихоньку. Размешиваем. Сначала половина молока , затем все . И оставляем массу остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 6

Дрожжи мои подошли. Как видите они поднялись большой шапочкой.

Шаг 7

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 7

Яйца разделим на белки и желтки. И нам нужно 4 белка и 8 желтков. Оставшие белки мы можем использовать для глазури.

Шаг 8

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 8

Половина сахара добавим к желткам. Венчиком взобьем массу.Остальной сахар оставим для белков.

Шаг 9

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 9

Дрожжи добавим к нашей остывшей массе. Размешаем хорошо и оставим еще подходить на 30 минут.

Шаг 10

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 10

Займемся пока мармеладом. Порежем его на мелкие кусочки. Изюм нам нужно процедить от воды. Обсушить. Посыпать слегка мукой.

Шаг 11

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 11

Добавляем к нашей массе желтки с сахаром, растительное масло.

Шаг 12

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 12

Белки взбиваем слегка с солью, добавляем сахар и взбиваем уже хорошо.Добавляем белки теперь постепенно к нашей массе,хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 13

Просеиваем муку и подсыпаем ее к массе. Когда почти вся мука будет в чашке, выливаем масло. И вымешиваем тесто.

Шаг 14

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 14

И тут самое главное! Вымешиваем наше тесто 15 минут! Это важно. Если надо посыпаем муку. Тесто должно отставать от рук.

Шаг 15

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 15

Кладем наше тесто в чашку, накрываем пленкой. Убираем на час.

Шаг 16

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 16

Подошедшее тесто выкладываем из чашки.Кладем в него изюм, мармелад. И вымешиваем 5 минут.

Шаг 17

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 17

Оставляем его на столе. Накроем большой чашкой или просто полотенцем. Оставим так его отдыхать на 30-40 минут.

Шаг 18

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 18

Пока тесто расстаивается, подготовим формы. Если у васм бумажные, тo не смазываем. Если металические или эмалированные, то смажьте маслом и обязательно на дно вырежте кружок из бмаги и тоже смажьте. И еще нужно бока обсыпать мукой. Тесто больше не вымешиваем. Просто делим ножом и выкладываем на 1/3 в формы. Но можно на 1/2 формы, даже наверно лучше, даем постоять еще час.

Шаг 19

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 19

Оно должно подняться , но не до краев. Духовку хорошо разогреваем , до 180 градусов.

Шаг 20

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 20

Небольшие куличи выпекаем 30 минут. Побольше уже 40 минут. Достаем их и нужно нам чтобы они остыли. Готовые кладем на бок на полотенце, так они у нас будут остывать.

Шаг 21

Воздушный кулич на заварном тесте - шаг 21

Теплые обмазываем глазурью. Для глазури взбиваем белки до пышной пены. Добавляем далее сахарную пудру, постепенно, не прекращая взбивать. Масса должна стекать с венчика.Еще я украсила цветами из белкового крема.Ну это уже на ваше усмотрение. Вот и все! Светлой вам Пасхи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 1 кг Свежие дрожжи — 32 гр Молоко — 500 мл Сахар — 260 гр Сливочное масло — 240 гр Растительное масло — 2 стол.л. Яичные желтки — 8 шт. Яичные белки — 4 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Изюм — 200 гр Мармелад — 50 […] https://vkusuzhina.ru Воздушный кулич на заварном тесте
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий