Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 1 кг
Свежие дрожжи — 32 гр
Молоко — 500 мл
Сахар — 260 гр
Сливочное масло — 240 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Яичные желтки — 8 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Изюм — 200 гр
Мармелад — 50 гр
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 200 гр
Шаг 1

Подготовим такие продукты.
Шаг 2

Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше.
Шаг 3

Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло растопим, уберем в сторону, пусть оно остывает.
Шаг 4

В большую чашку кладем 3 ст.л. муки.
Шаг 5

Вливаем кипяток потихоньку. Размешиваем. Сначала половина молока , затем все . И оставляем массу остывать до комнатной температуры.
Шаг 6

Дрожжи мои подошли. Как видите они поднялись большой шапочкой.
Шаг 7

Яйца разделим на белки и желтки. И нам нужно 4 белка и 8 желтков. Оставшие белки мы можем использовать для глазури.
Шаг 8

Половина сахара добавим к желткам. Венчиком взобьем массу.Остальной сахар оставим для белков.
Шаг 9

Дрожжи добавим к нашей остывшей массе. Размешаем хорошо и оставим еще подходить на 30 минут.
Шаг 10

Займемся пока мармеладом. Порежем его на мелкие кусочки. Изюм нам нужно процедить от воды. Обсушить. Посыпать слегка мукой.
Шаг 11

Добавляем к нашей массе желтки с сахаром, растительное масло.
Шаг 12

Белки взбиваем слегка с солью, добавляем сахар и взбиваем уже хорошо.Добавляем белки теперь постепенно к нашей массе,хорошо перемешиваем.
Шаг 13

Просеиваем муку и подсыпаем ее к массе. Когда почти вся мука будет в чашке, выливаем масло. И вымешиваем тесто.
Шаг 14

И тут самое главное! Вымешиваем наше тесто 15 минут! Это важно. Если надо посыпаем муку. Тесто должно отставать от рук.
Шаг 15

Кладем наше тесто в чашку, накрываем пленкой. Убираем на час.
Шаг 16

Подошедшее тесто выкладываем из чашки.Кладем в него изюм, мармелад. И вымешиваем 5 минут.
Шаг 17

Оставляем его на столе. Накроем большой чашкой или просто полотенцем. Оставим так его отдыхать на 30-40 минут.
Шаг 18

Пока тесто расстаивается, подготовим формы. Если у васм бумажные, тo не смазываем. Если металические или эмалированные, то смажьте маслом и обязательно на дно вырежте кружок из бмаги и тоже смажьте. И еще нужно бока обсыпать мукой. Тесто больше не вымешиваем. Просто делим ножом и выкладываем на 1/3 в формы. Но можно на 1/2 формы, даже наверно лучше, даем постоять еще час.
Шаг 19

Оно должно подняться , но не до краев. Духовку хорошо разогреваем , до 180 градусов.
Шаг 20

Небольшие куличи выпекаем 30 минут. Побольше уже 40 минут. Достаем их и нужно нам чтобы они остыли. Готовые кладем на бок на полотенце, так они у нас будут остывать.
Шаг 21

Теплые обмазываем глазурью. Для глазури взбиваем белки до пышной пены. Добавляем далее сахарную пудру, постепенно, не прекращая взбивать. Масса должна стекать с венчика.Еще я украсила цветами из белкового крема.Ну это уже на ваше усмотрение. Вот и все! Светлой вам Пасхи.