Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стак.
Варенье — 4 стол.л.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чай — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Заварить стакан крепкого чая — он должен быть горячим.
Шаг 2
Взять миску, положить варенье, яйца, сахар. Перемешать.
Шаг 3
Далее добавить соду, растительное масло и чуть остывшей заварки. Снова перемешать.
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку. Ещё раз перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я перемешиваю после каждого стакана муки.
Шаг 5
Взять форму (очень хорошо, если она разъемная), смазать раст. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Затем вылить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться при 180 гр. на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог достать из духовки, отделить края формы (если разъемная), и сразу же с формы переложить пирог на блюдо. ПРИМЕЧАНИЕ: Готовность пирога проверяйте зубочисткой только по середине!
Шаг 7
Пирог готов!) Очень вкусно чайный пирог не только с чаем, но и с молоком! Обязательно попробуйте!