Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 6 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить щепотку соли. Вилкой слегка взбить яйца до образования легких пузырьков.
Шаг 2
Выложить творог в миску и размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар и всыпать разрыхлитель. Перемешать творожное тесто до однородности.
Шаг 3
Следующим этапом просеять в миску две трети муки. Остальное количество останется для финишной обвалки сырников.
Шаг 4
Снова тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5
Влажными руками сформировать небольшие аккуратные сырники и обвалять их в муке со всех сторон. Выложить на противень, застеленный антипригарным листом для выпечки. Выпекать сырники в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут от начала приготовления сырники перевернуть на другую сторону.