Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 31 порций
Молоко — 330 мл
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 40 гр
Мука — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 40 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шоколад — 40 гр
Растительное масло — 150 мл
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления воздушных сладких пончиков подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 3
Высыпаем в кружку сорок граммов сахара.
Шаг 4
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки с горкой.
Шаг 5
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем кружку на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Шаг 7
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
Шаг 8
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 9
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 11
Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной основой.
Шаг 12
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 13
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Муку просеиваем частями в миску с жидкой основой.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 16
Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.
Шаг 17
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем порядка пяти минут.
Шаг 18
Тесто смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, после чего кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим на сорок минут в теплое место.
Шаг 19
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем его разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.
Шаг 20
Раскатываем тесто до тонкой лепешки порядка половины сантиметра толщиной.
Шаг 21
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки для пончиков.
Шаг 22
По центру каждой заготовки делаем отверстия насадкой для шприца.
Шаг 23
Приготовленные заготовки для пончиков накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут расстаиваться.
Шаг 24
Для приготовления шоколадной глазури разламываем сорок граммов шоколада на дольки и выкладываем в сотейник, который затем ставим на плиту.
Шаг 25
Добавляем в сотейник к шоколаду восемьдесят миллилитров молока.
Шаг 26
Постоянно перемешиваем и растапливаем шоколад в молоке на среднем огне плиты.
Шаг 27
Как только шоколад в сотейнике станет однородным и более темным снимаем его с плиты, после чего даем ему остыть.
Шаг 28
Разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики верхом вниз, оставляя между ними немного свободного места.
Шаг 29
Обжариваем пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 30
Чтобы убрать лишний жир выкладываем обжаренные пончики на салфетку.
Шаг 31
Кулинарный мешок заполняем приготовленной шоколадной глазурью и произвольно наносим его на часть пончиков, после чего посыпаем их по вкусу сахарной пудрой.
Шаг 32
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!