Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 стол.л.
Дрожжи — 40 гр
Соль — 2 чайн.л.
Мука — 800 гр
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 120 мл
Сахар — 350 гр
Вода — 350 мл
Шаг 1

Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим на огонь. Закипит, поварим 2 минуты и выключаем. Делаем тесто. Берем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и 100мл масла растительного. Все размешиваем хорошо, можно все делать в миксере. Добавляем частями муку просеянную, и хорошо перемешиваем, можно это делать в миксере. Вот такое тесто у меня получилось, кладем его в чашку и накроем полотенцем, оставим на часок.
Шаг 2

Через час оно вот так поднялось.
Шаг 3

Делим тесто на 3 части.
Шаг 4

Берем одну часть теста, раскатываем его тонко. Намажем маслом растительным, примерно ложку.
Шаг 5

Свернем пласт пополам.
Шаг 6

Свернем еще раз. Таким вот образом. И раскатаем его.
Шаг 7

Нарезаем тесто на такие полоски шириной 2см.
Шаг 8

Каждую полоску растягиваем и скручиваем, затем делаем булочку
Шаг 9

Проделываем все так же с остальным тестом. Кладем сразу на лист, на бумагу, накрываем. Оставим на 20 минут. Тесто быстро и хорошо поднимается.
Шаг 10

Когда поднимутся, ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.
Шаг 11

Готовые достаем из духовки
Шаг 12

Сразу, горячими окунаем в сироп. Окунать надо с двух сторон. И кладем на бумагу. Я еще затем промазала сверху кисточкой.
Шаг 13

Даем им теперь остывать. Такие булочки можно замораживать, они от этого будут только вкуснее. Приятного аппетита.