Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 200 гр
Мука — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 4 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.
Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки.
Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром.
Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!!!