Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 210 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 30 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Яйца — 2 шт.

Мёд — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 8 чайн.л.

Шаг 1

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста на воздушные булочки нам понадобится: мука высшего сорта (содержание белка не более 10,3); теплое молоко; яйца; сахар; мягкое сливочное масло; мед; дрожжи сухие; соль.

Шаг 2

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 2

В миске смешать просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.

Шаг 3

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 3

В другой емкости соединить теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.

Шаг 4

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 4

Тщательно перемешать все венчиком.

Шаг 5

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 5

Соединить муку и молочную смесь и замесить тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.

Шаг 6

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 6

В два этапа добавить мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется — это нормально.

Шаг 7

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 7

Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.

Шаг 8

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 8

Тесто обмять. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатать из теста колбаску.

Шаг 9

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 9

Разделить получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатать шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, нужно тесто взвесить на весах и разделить этот вес на 8.

Шаг 10

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 10

Каждый кусочек теста слегка раскатать в круг или в овал.

Шаг 11

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 11

Свернуть в рулетик.

Шаг 12

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 12

Шов по длине рулетика защипать.

Шаг 13

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 13

Концы рулетика соединить и защипать. У вас получилась аккуратная заготовка.

Шаг 14

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 14

Выложить булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 15

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 15

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.

Шаг 16

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 16

Оформление. Для оформления булочек нам понадобится: холодное сливочное масло, нарезанное по количеству булочек (8 кусочков) и 8 ч. л. сахара.

Шаг 17

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 17

Ножницами сделать на булочках разрезы сверху.

Шаг 18

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 18

В разрезы положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 19

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 19

Сверху посыпать сахаром. Выпекать булочки 20-25 минут при 180°С.

Шаг 20

Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке - шаг 20

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 210 мл Сливочное масло — 80 гр Сахар — 30 гр Сухие дрожжи — 10 гр Яйца — 2 шт. Мёд — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Сахар — 8 чайн.л. Шаг 1 Тесто. Для […] https://vkusuzhina.ru Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий