Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Молоко — 210 мл
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 30 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Яйца — 2 шт.
Мёд — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 8 чайн.л.
Шаг 1

Тесто. Для приготовления теста на воздушные булочки нам понадобится: мука высшего сорта (содержание белка не более 10,3); теплое молоко; яйца; сахар; мягкое сливочное масло; мед; дрожжи сухие; соль.
Шаг 2

В миске смешать просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.
Шаг 3

В другой емкости соединить теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.
Шаг 4

Тщательно перемешать все венчиком.
Шаг 5

Соединить муку и молочную смесь и замесить тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.
Шаг 6

В два этапа добавить мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется — это нормально.
Шаг 7

Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 8

Тесто обмять. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатать из теста колбаску.
Шаг 9

Разделить получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатать шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, нужно тесто взвесить на весах и разделить этот вес на 8.
Шаг 10

Каждый кусочек теста слегка раскатать в круг или в овал.
Шаг 11

Свернуть в рулетик.
Шаг 12

Шов по длине рулетика защипать.
Шаг 13

Концы рулетика соединить и защипать. У вас получилась аккуратная заготовка.
Шаг 14

Выложить булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 15

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.
Шаг 16

Оформление. Для оформления булочек нам понадобится: холодное сливочное масло, нарезанное по количеству булочек (8 кусочков) и 8 ч. л. сахара.
Шаг 17

Ножницами сделать на булочках разрезы сверху.
Шаг 18

В разрезы положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 19

Сверху посыпать сахаром. Выпекать булочки 20-25 минут при 180°С.
Шаг 20

Приятного аппетита!