Воздушные блины на сухих дрожжах

Воздушные блины на сухих дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 300 гр

Сахар — 60 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 100 мл

Дрожжи — 7 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и солью до образования пышной пены. В моем рецепте количество сахара подобрано так, чтобы получился нейтральный вкус блинов. Затем заливаем теплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и постепенно вмешиваем в тесто муку и дополнительно подливаем 200 мл теплой воды. Тесто должно получиться однородным без комочков. В конце прибавляем растительное масло и тщательно вымешиваем. Затем ставим тесто в теплое непродуваемое место. Я отправляю блинное тесто в электрическую духовку, разогретую до 40 градусов, примерно на час. Следим за тестом, когда оно поднимется в два раза, перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще разок. После второго поднятия теста, начинаем выпекать блины. Тесто мешать категорически запрещается, иначе воздушные кружевные блины не получатся! И обращайтесь с дрожжевым тестом как можно аккуратнее. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Причем переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Блины дрожжевые складываем в стопку, приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 300 мл Пшеничная мука — 300 гр Сахар — 60 гр Куриные яйца — 3 шт. Растительное масло — 100 мл Дрожжи — 7 гр Соль — по вкусу Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и солью до образования пышной пены. В моем рецепте количество сахара […] https://vkusuzhina.ru Воздушные блины на сухих дрожжах
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий