Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Арахис — 50 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сгущенное молоко — 50 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты для безе.
Шаг 2

Белки взбиваем в пену.
Шаг 3

Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.
Шаг 4

Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.
Шаг 5

В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.
Шаг 6

Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.
Шаг 7

Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
Шаг 8

Ингредиенты для крема.
Шаг 9

Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.
Шаг 10

Добавляем ванильную настойку.
Шаг 11

Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.
Шаг 12

Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.
Шаг 13

Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 14

Белое безе измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем в ней шарики.
Шаг 15

Готово. Можно подавать сразу же. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!