Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 200 гр
Крахмал — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Варенье — 5 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.
Шаг 3

Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).
Шаг 4

Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5

В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.
Шаг 6

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.
Шаг 7

Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.
Шаг 8

Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.
Шаг 9

Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!