Воздушное печенье

Воздушное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 200 гр

Крахмал — 100 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Варенье — 5 чайн.л.

Шаг 1

Воздушное печенье - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Воздушное печенье - шаг 2

Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.

Шаг 3

Воздушное печенье - шаг 3

Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).

Шаг 4

Воздушное печенье - шаг 4

Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Воздушное печенье - шаг 5

В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.

Шаг 6

Воздушное печенье - шаг 6

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.

Шаг 7

Воздушное печенье - шаг 7

Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.

Шаг 8

Воздушное печенье - шаг 8

Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.

Шаг 9

Воздушное печенье - шаг 9

Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 200 гр Крахмал — 100 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Лимонная цедра — 1 чайн.л. Варенье — 5 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г […] https://vkusuzhina.ru Воздушное печенье
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий