Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 500 гр
Сливочное масло — 180 гр
Апельсиновый сок — 200 мл
Финики — 70 гр
Орехи и семена — 120 гр
Сахар — 3 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стол.л.
Сахарная пудра — по вкусу
В миску насыпаем муку ,выливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
 Добавляем апельсиновый сок,который придаст печенью неповторимый цитрусовый аромат.Вымешиваем нежное,не липнущее к рукам тесто.
 Мелко нарезаем финики для начинки.
 Орехи перетираем так чтоб оставались крупные кусочки,добавляем финики,корицу,масло и сахар.Хорошо перемешиваем.
 Из теста сформируем шарики с крупный грецкий орех, слегка приплюснем и положим в центр 1 ч.л. начинки.
 Формируем шарики и кладем на застеленный противень. Печем при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета.
 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.