Волованы — тарталетки из слоеного теста

Волованы — тарталетки из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Слоёное тесто — 0.5 кг

Мука — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Фрукты — 300 гр

Шаг 1

Волованы - тарталетки из слоеного теста

Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

Шаг 2

Волованы - тарталетки из слоеного теста

А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

Шаг 3

Волованы - тарталетки из слоеного теста

В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.

Шаг 4

Волованы - тарталетки из слоеного теста

Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.

Шаг 5

Волованы - тарталетки из слоеного теста

Кладем сверху "бублик".

Шаг 6

Волованы - тарталетки из слоеного теста

Формируем остальные заготовки подобным образом.

Шаг 7

Волованы - тарталетки из слоеного теста

Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

Шаг 8

Волованы - тарталетки из слоеного теста

Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Слоёное тесто — 0.5 кг Мука — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Фрукты — 300 гр Шаг 1 Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки. Шаг 2 А дальше все просто: тесто раскатывать […] https://vkusuzhina.ru Волованы — тарталетки из слоеного теста
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий