Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 200 мл

Растительное масло — 40 гр

Какао-порошок — 40 гр

Мука — 200 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Уксус — 1 стол.л.

Шоколад — 80 гр

Молоко — 40 гр

Шаг 1

Влажный шоколадный пирог - шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

Шаг 2

Влажный шоколадный пирог - шаг 2

Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

Шаг 3

Влажный шоколадный пирог - шаг 3

Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

Шаг 4

Влажный шоколадный пирог - шаг 4

*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

Шаг 5

Влажный шоколадный пирог - шаг 5

Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

Шаг 6

Влажный шоколадный пирог - шаг 6

Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

Шаг 7

Влажный шоколадный пирог - шаг 7

Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

Шаг 8

Влажный шоколадный пирог - шаг 8

Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

Шаг 9

Влажный шоколадный пирог - шаг 9

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 200 мл Растительное масло — 40 гр Какао-порошок — 40 гр Мука — 200 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 150 гр Уксус — 1 стол.л. Шоколад — 80 гр Молоко — 40 гр Шаг 1 Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку […] https://vkusuzhina.ru Влажный шоколадный пирог
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий