Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 450 гр

Молоко — 25 гр

Яйца — 250 гр

Сахар — 130 гр

Дрожжи — 6 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Цукаты — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Специи сухие — 0.3 чайн.л.

Ваниль — по вкусу

Шаг 1

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 1

Ингредиенты: Мука просеянная. Молоко холодное или комн. темп. без разницы, только не теплое. Яиц 250 г. — это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто. Соли не жалейте. В качестве начинки использую домашние цукаты,делала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылку. Сливочное масло холодное. Специи — по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.

Шаг 2

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 2

Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое.

Шаг 3

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 3

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши.

Шаг 4

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 4

Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.

Шаг 5

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 5

По истечению данного времени, обминаю тесто… Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 6

Ооооо как я люблю этот процесс… тесто все пронизано пузырьками воздуха…

Шаг 7

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 7

Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.

Шаг 8

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 8

В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!

Шаг 9

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 9

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.

Шаг 10

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 10

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.

Шаг 11

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 11

Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)

Шаг 12

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 12

Делю на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.

Шаг 13

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 13

Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.

Шаг 14

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 14

Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15. На решетке даю полностью остыть. Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.

Шаг 15

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 15

Красивые, румяные… тесто хорошо пропеклось, поднялось…

Шаг 16

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 16

Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.

Шаг 17

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 17

Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.

Шаг 18

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь - шаг 18

И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 450 гр Молоко — 25 гр Яйца — 250 гр Сахар — 130 гр Дрожжи — 6 гр Соль — 0.5 чайн.л. Цукаты — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Специи сухие — 0.3 чайн.л. Ваниль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты: Мука просеянная. Молоко […] https://vkusuzhina.ru Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий