Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 220 мл
Пшеничная мука — 200 гр
Ржаная мука — 130 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 6 гр
Шаг 1
Как испечь серый хлеб в хлебопечке? Все ингредиенты для хлеба должны быть, как минимум, комнатной температуры. Иначе тесто может плохо подниматься. Воду можно даже немного подогреть, до чуть теплого состояния. Итак, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды. Добавьте растительное масло.
Шаг 2
Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте в чашу хлебопечки.
Шаг 4
Заем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.
Шаг 5
Включите основной режим выпечки (у меня он длится 2 часа 50 минут), вес 750 грамм, цвет корочки — средняя. По истечении времени вытащите готовый хлеб и укутайте в полотенце до полного его остывания. Готова буханочка получается высокая, воздушная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!