Вкусный хлеб

Вкусный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 0.5 кг

Молоко — 200 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 1 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Петрушка — по вкусу

Тмин — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Я как-то и не задумывался, что приготовить вкусный хлеб и при этом необычный не так уж и сложно. Хотя, казалось бы, ну каким рецептом хлеба можно удивить сегодня, когда многие обзавелись хлебопечками и пекут хлеб по нескольку раз в неделю? Оказывается такой кулинарный рецепт есть и мне его рассказала приятельница, купившая по случаю форму для кекса и решившая приготовить в ней хлеб. Рецепт она изобрела сама и это не первая ее совершенно гениальная кулинарная находка. Растворяю дрожжи в тепловатом молочке, туда же всыпаю муку и соль и вливаю растительное масло. Старательно вымешиваю тесто и даю ему отстояться в теплом месте под чистым полотенечком. Тем временем на водяной бане растворяю сливочное маслице с тмином, имбирем, розмарином, петрушечкой и солью. Вот и готов аромотный соус — «изюминка» вкусного хлеба. Тесто делю на небольшие кусочки и каждый обволакиваю соусом. Потом эти кусочки помешаю в кексовую форму и ставлю вновь в теплое место. Пусть подходит. Когда формочка будет заполнена тестом где-то на 75% ставлю в прогретую до 180 С духовочку и выпекаю примерно часок. Каждый кусочек легко отломать отдельно. Обычно я наслаждаюсь этим вкусным хлебом с гороховым супом или борщом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 0.5 кг Молоко — 200 мл Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 1 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Петрушка — по вкусу Тмин — по вкусу Имбирь — по вкусу Розмарин — по вкусу Я как-то и не […] https://vkusuzhina.ru Вкусный хлеб
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий