Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке

Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 кг

Молоко — 2 стак.

Дрожжи — 30 гр

Соль — 2 чайн.л.

Топленое масло — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растворим дрожжи и соль в теплой воде, туда же положим растопленное масло или маргарин. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться. Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Замесим крутое тесто и поставим его в теплое место. Когда тесто подойдет, выкладываем его на доску, посыпанную мукой. Разделяем на куски примерно по 300 гр, и скатываем их в шары. Шар кладем на доску и, вращая левой рукой от себя делаем рубцевые надрезы по краям. Делаем надрезы и на сферической поверхности. Потом середину придавливаем кулаком середину шара, и пальцами оформляем по краю толщину около 3-4 см. А в середине — 1 см. накалываем чекирем и даем полежать минут 15 под полотенцем, для того, чтобы тесто расстоялось. Лицевую сторону каждой лепешки смазываем маслом.
Тандыра у нас нет, поэтому печем в горячей духовке при 220 градусах около 25 минут, смазав лист маслом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 кг Молоко — 2 стак. Дрожжи — 30 гр Соль — 2 чайн.л. Топленое масло — 150 гр Сливочное масло — 50 гр Растворим дрожжи и соль в теплой воде, туда же положим растопленное масло или маргарин. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Будьте […] https://vkusuzhina.ru Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий