Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 400 гр
Дрожжи — 0.75 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сливки — 250 мл
Сливочное масло — 60 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Вишня — 500 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Тесто замешиваем в хлебопечке. для этого в контейнер наливаем сливки, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, соль, муку, дрожжи. Замешиваем дрожжевое тесто. Когда наше тесто готово делим его на равные по величине шарики. Теперь каждый шарик раскатываем в тоненькую лепёшку диаметром около дециметра. Разложить охлажденную начинку, отступая от края примерно по 1 см. Как мы готовим начинку: засыпаем вишню сахаром и даём ей настояться примерно час. После этого сливаем сироп и добавляем крахмал, мешаем. Теперь складываем тесто треугольничком, тщательно защипляя края. Теперь раскладываем пирожки на промазанный маслом противень, смазываем их яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.