Вкусные булочки Изюминка

Вкусные булочки Изюминка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Молоко — 150 мл

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 120 гр

Мука — 350 гр

Лимонная цедра — 3 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Изюм — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Слегка подогреваем молоко, крошим в него дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замешиваем опару и даем ей подойти в течение двадцати минут в теплом месте. Муку насыпаем горкой в большую миску, а в центре делаем углубление. Кладем туда 100 гр. сахара, яйцо, натертую цедру лимона, соль. Туда же выливаем и опару. Замешиваем тесто. Лучше, конечно, это сделать при помощи миксера, но можно и дедовским способом. Добавляем сливочное масло и промытый изюм, и все хорошо перемешиваем. На доске, слегка присыпанной мукой, еще раз слегка вымешиваем тесто до его гладкости и однородности. Формируем из теста шар, и кладем в миску, прикрываем полотенцем и даем тесту подойти в течение одного часа. Лист смазываем жиром, и столовой ложкой выкладываем на него тесто в форме отдельных булочек. Даем им подойти еще минут 20, а пока разогреваем духовку до 225 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и густо посыпаем сахаром. Выпекаем примерно двадцать минут, до появления золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Молоко — 150 мл Дрожжи — 20 гр Сахар — 120 гр Мука — 350 гр Лимонная цедра — 3 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Изюм — 125 гр Яйца — 1 шт. Слегка подогреваем молоко, крошим в него дрожжи, добавляем 1 чайную […] https://vkusuzhina.ru Вкусные булочки Изюминка
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий