Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 120 гр
Мука — 350 гр
Лимонная цедра — 3 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Изюм — 125 гр
Яйца — 1 шт.
Слегка подогреваем молоко, крошим в него дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замешиваем опару и даем ей подойти в течение двадцати минут в теплом месте. Муку насыпаем горкой в большую миску, а в центре делаем углубление. Кладем туда 100 гр. сахара, яйцо, натертую цедру лимона, соль. Туда же выливаем и опару. Замешиваем тесто. Лучше, конечно, это сделать при помощи миксера, но можно и дедовским способом. Добавляем сливочное масло и промытый изюм, и все хорошо перемешиваем. На доске, слегка присыпанной мукой, еще раз слегка вымешиваем тесто до его гладкости и однородности. Формируем из теста шар, и кладем в миску, прикрываем полотенцем и даем тесту подойти в течение одного часа. Лист смазываем жиром, и столовой ложкой выкладываем на него тесто в форме отдельных булочек. Даем им подойти еще минут 20, а пока разогреваем духовку до 225 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и густо посыпаем сахаром. Выпекаем примерно двадцать минут, до появления золотистой корочки.