Вкусные ароматные булочки

Вкусные ароматные булочки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 250 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 90 гр

Сливочное масло — 90 гр

Яйца — 2 шт.

Ваниль — 1 чайн.л.

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада.

Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч.л сахара и 5 гр. сухих дложжей.

Всё смешиваем и оставляем на пол часа при температуре 28-30 градусов.

В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Затем оставляем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час -полтора.

1. Далее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.

2. Каждый кусочек теста делим ещё на 3 части.

3. Эти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получиться 36 лепешек.

4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам.

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз. Вкладываем их в ячейку формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Для любителей корицы:

Даем расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазываем булочки яично-молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:

Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20-30 минут.

И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:

К таким булочкам отлично подойдет ароматный Чай с имбирем. Для его приготовления нам понадобится 0,5 л воды, 1 зеленое яблоко, корень имбиря, 1 лимон, 1 пучок мяты и мед. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную мяту. Заливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. Вот и все, теперь можно наслаждаться чаепитием с булочками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Молоко — 250 гр Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 90 гр Сливочное масло — 90 гр Яйца — 2 шт. Ваниль — 1 чайн.л. Смесь для смазки: желток и немного молока Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, […] https://vkusuzhina.ru Вкусные ароматные булочки
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий