Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сухарики — 300 гр
Творог — 400 гр
Яблочное пюре — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Корица — 10 гр
Гвоздика — 2 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Но перейдем к главному. Если сухари не в виде крошки, то их надо измельчить и затем обжарить на сливочном масле. Творог очень желательно протереть через сито, так он будет мягче и воздушнее. Яблоки вымоем и почистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на терке.
Затем творог, сухари, яблоки, яйца, корицу и гвоздику перемешаем в одной посуде. Массу поместим в кондитерский мешок и выложим печенье (например, в виде ромашек) на противень смазанный жиром. Расстояние между изделиями должно быть примерно 3 см друг от друга. И выпекаем печенье в духовке при температуре 180-200 С. Готовые, и охлажденные печеньица посыпаем сахарной пудрой, красиво выкладываем на блюдо. И зовем сладкоежек к столу. Приятного аппетита!