Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сметана — 250 гр
Майонез — 250 гр
Мука — 250 гр
Соль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сайра консервированная — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Зелёный лук — 85 гр
Укроп — 85 гр
Петрушка — 85 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.
Шаг 2
Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.
Шаг 3
Добавляем 250 гр. майонеза.
Шаг 4
Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем через сито 250 гр. муки.
Шаг 6
Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 8
Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.
Шаг 9
Тонкой соломкой нарезаем картошку.
Шаг 10
Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 11
Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Шаг 12
Добавляем зелень в миску к репчатому луку.
Шаг 13
Хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.
Шаг 15
Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.
Шаг 16
На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.
Шаг 17
Следующим слоем равномерно распределяем сайру.
Шаг 18
Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.
Шаг 19
Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.
Шаг 20
Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 21
Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.
Шаг 22
Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!