Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сметана — 250 гр
Майонез — 250 гр
Мука — 250 гр
Соль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сайра консервированная — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Зелёный лук — 85 гр
Укроп — 85 гр
Петрушка — 85 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1

Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.
Шаг 2

Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.
Шаг 3

Добавляем 250 гр. майонеза.
Шаг 4

Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Просеиваем через сито 250 гр. муки.
Шаг 6

Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.
Шаг 7

Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 8

Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.
Шаг 9

Тонкой соломкой нарезаем картошку.
Шаг 10

Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 11

Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Шаг 12

Добавляем зелень в миску к репчатому луку.
Шаг 13

Хорошо перемешиваем.
Шаг 14

Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.
Шаг 15

Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.
Шаг 16

На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.
Шаг 17

Следующим слоем равномерно распределяем сайру.
Шаг 18

Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.
Шаг 19

Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.
Шаг 20

Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 21

Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.
Шаг 22

Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!