Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яблоки — 3 шт.
Шаг 1

В глубокую миску добавить муку, сахар, яйца, соду и соль. Все тщательно перемешать до жидкого густого теста. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму растительным маслом до краев, уложить по вкусу яблоки и залить жидким тестом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Шаг 2

Печь до золотистой корочки. Проверить тесто старым способом — зубочисткой. Тесто не должно оставаться на зубочистке. Достать из духовки. Дать немного остыть шарлотке, чтобы легко отходила от формы. Выложить шарлотку на блюдо, перевернув золотистой корочкой вниз. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Всем приятного аппетита