Вишневый тарт

Вишневый тарт Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 50 гр

Сахар — 250 гр

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Вишня — 600 гр

Картофельный крахмал — 3 стол.л.

Корица — по вкусу

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар 200 г.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 50 гр Сахар — 250 гр Соль — по вкусу Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Вишня — 600 гр Картофельный крахмал — 3 стол.л. Корица — по вкусу 1. В муку добавляем разрыхлитель, соль […] https://vkusuzhina.ru Вишневый тарт
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий