Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 220 гр
Вода — 120 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 0.5 шт.
Соль — 1 гр
Замороженная вишня — 500 гр
Сахар — 120 гр
Миндаль — 80 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 0.5 шт.
Шаг 1

Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Для теста нам понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.
Шаг 2

Для приготовления теста нам понадобится: 220 г муки; 120 мл воды; ½ яйца; 2 ст. л. растительного масла и щепотка соли.
Шаг 3

Соединить муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 2 часа в тепле. Обязательно выдержать тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.
Шаг 5

Для приготовления начинки нам понадобится: 500 г замороженной вишни; 120 г сахара; 80 г молотого миндаля и 50 г панировочных сухарей.
Шаг 6

Вишню с вечера выложить в дуршлаг и оставить размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.
Шаг 7

Соединить и перемешать сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.
Шаг 8

Тесто припылить мукой и сначала раскатать скалкой. Затем переложить тесто на полотенце и потихоньку растягивать руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.
Шаг 9

Всю поверхность теста смазать с помощью кисточки растительным маслом.
Шаг 10

Равномерно посыпать тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.
Шаг 11

Сверху равномерно распределить вишню.
Шаг 12

С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипав швы, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 13

Вот такой красивый рулет у нас получился.
Шаг 14

Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать вишневый штрудель около 40 минут при 180°С.
Шаг 15

Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!