Вишневый штрудель с вишней

Вишневый штрудель с вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 220 гр

Вода — 120 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 0.5 шт.

Соль — 1 гр

Замороженная вишня — 500 гр

Сахар — 120 гр

Миндаль — 80 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Яйца — 0.5 шт.

Шаг 1

Вишневый штрудель с вишней - шаг 1

Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Для теста нам понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.

Шаг 2

Вишневый штрудель с вишней - шаг 2

Для приготовления теста нам понадобится: 220 г муки; 120 мл воды; ½ яйца; 2 ст. л. растительного масла и щепотка соли.

Шаг 3

Вишневый штрудель с вишней - шаг 3

Соединить муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Вишневый штрудель с вишней - шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 2 часа в тепле. Обязательно выдержать тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.

Шаг 5

Вишневый штрудель с вишней - шаг 5

Для приготовления начинки нам понадобится: 500 г замороженной вишни; 120 г сахара; 80 г молотого миндаля и 50 г панировочных сухарей.

Шаг 6

Вишневый штрудель с вишней - шаг 6

Вишню с вечера выложить в дуршлаг и оставить размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.

Шаг 7

Вишневый штрудель с вишней - шаг 7

Соединить и перемешать сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.

Шаг 8

Вишневый штрудель с вишней - шаг 8

Тесто припылить мукой и сначала раскатать скалкой. Затем переложить тесто на полотенце и потихоньку растягивать руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.

Шаг 9

Вишневый штрудель с вишней - шаг 9

Всю поверхность теста смазать с помощью кисточки растительным маслом.

Шаг 10

Вишневый штрудель с вишней - шаг 10

Равномерно посыпать тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.

Шаг 11

Вишневый штрудель с вишней - шаг 11

Сверху равномерно распределить вишню.

Шаг 12

Вишневый штрудель с вишней - шаг 12

С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипав швы, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 13

Вишневый штрудель с вишней - шаг 13

Вот такой красивый рулет у нас получился.

Шаг 14

Вишневый штрудель с вишней - шаг 14

Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать вишневый штрудель около 40 минут при 180°С.

Шаг 15

Вишневый штрудель с вишней - шаг 15

Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 220 гр Вода — 120 мл Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 0.5 шт. Соль — 1 гр Замороженная вишня — 500 гр Сахар — 120 гр Миндаль — 80 гр Панировочные сухари — 50 гр Растительное масло — 3 стол.л. Яйца — 0.5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Вишневый штрудель с вишней
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий