Вишневый пирог с замороженной вишней

Вишневый пирог с замороженной вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 220 гр

Сливочное масло — 180 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 2 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Замороженная вишня — 200 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 1

Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 2

В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 3

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 3

Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.

Шаг 4

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.

Шаг 5

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 5

Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.

Шаг 6

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 6

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.

Шаг 7

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 7

Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.

Шаг 8

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 8

Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.

Шаг 9

Вишневый пирог с замороженной вишней - шаг 9

Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 220 гр Сливочное масло — 180 гр Сахар — 150 гр Яйца — 2 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Замороженная вишня — 200 гр Сахарная пудра — 1 стол.л. Шаг 1 Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек […] https://vkusuzhina.ru Вишневый пирог с замороженной вишней
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий