Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вишня — 300 гр
Сливочное масло — 70 гр
Мука — 250 гр
Сахар — 30 гр
Какао-порошок — 15 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 50 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 300 гр
Ванилин — по вкусу
Перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар, какао, щепотку соли и все перемешать. Потом добавить яйца и погашенную соду. Замесить тесто. Завернув его в пленку, положить в холод минут на 30. если нет времени ждать можно сразу раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Для заливки смешиваем все ингредиенты. Теперь Ваша фантазия либо выкладываете вишню, а потом заливаете заливкой, либо вначале заливка, а сверху вишня. И в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 190*.
Когда пирог будет готов и еще горячий потрите на него кусочек шоколада только без фанатизма это придает пирогу интересный вкус (только если пирог с вишней). Дать полностью остыть иначе заливка может растечься. Перед подачей можно слегка припорошить сахарной пудрой для красоты. Конечно же можно и без шоколада и без сахарной пудры это на Ваше усмотрение. Приятного аппетита))))