Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Дрожжи — 50 гр
Сливки — 200 гр
Топленое масло — 1 стол.л.
Молоко — 50 гр
Лимонная цедра — 2 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Вишня — 1 стак.
Сахар — 100 гр
Сметана — 3 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 50 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Изюм — 40 гр
Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.
Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.
Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.