Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 300 гр

Сахар — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.

Сметана — 500 мл

Сахарная пудра — 150 гр

Ваниль — по вкусу

Загуститель — 1 чайн.л.

Вишня — 400 гр

Сахар — 1 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Коньяк — 3 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Сироп — 3 стол.л.

Шаг 1

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 1

Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится. На фото — вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.

Шаг 2

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 2

Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.

Шаг 3

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 3

Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.

Шаг 4

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 4

Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

Шаг 5

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 5

Получаем вот такую сухую смесь.

Шаг 6

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 6

В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.

Шаг 7

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 7

Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.

Шаг 8

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 8

Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму — выстилаем пергаментной бумагой.

Шаг 9

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 9

Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.

Шаг 10

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 10

Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.

Шаг 11

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 11

Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, — достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана — качественная.

Шаг 12

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 12

Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, — см. список ингредиентов в рецепте).

Шаг 13

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 13

Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.

Шаг 14

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 14

Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.

Шаг 15

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 15

Собираем торт: Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта). Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

Шаг 16

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны - шаг 16

Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре 🙂 Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 3 шт. Мука — 300 гр Сахар — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Разрыхлитель — 2.5 чайн.л. Сметана — 500 мл Сахарная пудра — 150 гр Ваниль — по вкусу Загуститель — 1 чайн.л. Вишня […] https://vkusuzhina.ru Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий