Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 стак.
Виноград — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сразу говорю, рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра.
Несчастный наш виноград промываем, обсушиваем и отделяем от веточек, разрезаем и вынимаем косточки (они крупные, их вынимать не сложно 😉 ). Добавляем 2 столовые ложки сахара, крахмал, перемешиваем. Далее взбиваем яйца с сахаром. Оставляем сахар до растворения. тем временем смешиваем муку, разрыхлитель (если используте соду, обязательно гасите 6% уксусом, иначе получится жесткое тесто). Добавляем муку в смесь из яиц и сахара. Затем льем немножечко растительного масличка. Тщательно размешиваем и даем В смазанную маслом форму выливаем половину теста и кидаем нашу начинку — половину винограда. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и размешиваем до получения однородного цвета. Заливаем этим тестом виноград и выкладываем сверху оставшиеся ягоды. Выпекаем при 180 градусах. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой!
Наслаждаемся пирогом с виноградом с чайком или компотом 🙂