Виноградный пирог с виноградом

Виноградный пирог с виноградом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 стак.

Виноград — 500 гр

Яйца — 4 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сразу говорю, рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра. 
Несчастный наш виноград промываем, обсушиваем и отделяем от веточек, разрезаем и вынимаем косточки (они крупные, их вынимать не сложно 😉 ). Добавляем 2 столовые ложки сахара, крахмал, перемешиваем. Далее взбиваем яйца с сахаром. Оставляем сахар до растворения. тем временем смешиваем муку, разрыхлитель (если используте соду, обязательно гасите 6% уксусом, иначе получится жесткое тесто). Добавляем муку в смесь из яиц и сахара. Затем льем немножечко растительного масличка. Тщательно размешиваем и даем В смазанную маслом форму выливаем половину теста и кидаем нашу начинку — половину винограда. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и размешиваем до получения однородного цвета. Заливаем этим тестом виноград и выкладываем сверху оставшиеся ягоды. Выпекаем при 180 градусах. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой!
Наслаждаемся пирогом с виноградом с чайком или компотом 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 стак. Виноград — 500 гр Яйца — 4 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 1 стак. Крахмал — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Сразу говорю, рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра.  Несчастный наш виноград промываем, обсушиваем и […] https://vkusuzhina.ru Виноградный пирог с виноградом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий