Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 180 гр
Оливковое масло — 100 мл
Мука — 400 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Апельсиновая цедра — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Виноград — 0.5 кг
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в два-три раза.
Добавить оливковое и сливочное масло. Снова взбить.
Добавить молоко, ванильный сахар, просеянну муку и разрыхлитель. Вымешать ложкой.
Добавить цедру апельсина, лимона. Оставить на 10 минут.
Добавить треть винограда, перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня 28 см), печь 10 минут при 180г.
Вынуть пирог, выложить оставшийся виноград, печь 45 минут.