Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соль — по вкусу
Молодая капуста — 650 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Мука — 320 гр
Вода — 125 мл
Растительное масло — 125 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1

Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Шаг 2

Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.
Шаг 3

Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.
Шаг 4

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Шаг 5

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.
Шаг 6

ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Шаг 8

Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Шаг 9

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.