Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сахар — 35 гр
Молоко — 100 мл
Подсолнечное масло — 80 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия, нужно обязательно просеять муку. Благодаря этому действию мука наполнится кислородом, а это значит, что тесто будет более воздушным.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком. К мучной смеси влейте молочно-яичную и хорошо все перемешайте. Замесите тесто — оно должно получиться гладким и однородным.
Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте его на полоски. Форму тесту можно придать любую, но настоящие вергуны — это полоски с надрезом посередине, через который выворачивают противоположные края теста.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте вергуны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!