Вергуны на молоке

Вергуны на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 350 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сахар — 35 гр

Молоко — 100 мл

Подсолнечное масло — 80 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия, нужно обязательно просеять муку. Благодаря этому действию мука наполнится кислородом, а это значит, что тесто будет более воздушным.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком. К мучной смеси влейте молочно-яичную и хорошо все перемешайте. Замесите тесто — оно должно получиться гладким и однородным.

Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте его на полоски. Форму тесту можно придать любую, но настоящие вергуны — это полоски с надрезом посередине, через который выворачивают противоположные края теста.

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте вергуны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 350 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Сахар — 35 гр Молоко — 100 мл Подсолнечное масло — 80 мл Сахарная пудра — по вкусу Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия, нужно обязательно просеять муку. Благодаря […] https://vkusuzhina.ru Вергуны на молоке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий