Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 650 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут, для образования пенной шапочки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло и яйцо.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем.
Подошедшее тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5см и нарезать полосками.
На каждой полоске в середине сделать надрез и вывернуть края.
Жарить вергуны во фритюре до румяного цвета.