Вергуны на дрожжах пышные

Вергуны на дрожжах пышные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 650 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут, для образования пенной шапочки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло и яйцо.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем.
Подошедшее тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5см и нарезать полосками.
На каждой полоске в середине сделать надрез и вывернуть края.
Жарить вергуны во фритюре до румяного цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Пшеничная мука — 650 гр Сахарная пудра — по вкусу Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать […] https://vkusuzhina.ru Вергуны на дрожжах пышные
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий