Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 350 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 70 гр

Панировочные сухари — 70 гр

Изюм — 60 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Сахарная пудра — 15 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Шаг 1

Венский штрудель с яблоками - шаг 1

Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту "отдохнуть" около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Муку подсыпайте порциями, следя за густотой теста. Ее у вас может уйти меньше или больше.

Шаг 2

Венский штрудель с яблоками - шаг 2

Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Венский штрудель с яблоками - шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

Шаг 4

Венский штрудель с яблоками - шаг 4

Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

Шаг 5

Венский штрудель с яблоками - шаг 5

На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

Шаг 6

Венский штрудель с яблоками - шаг 6

Выложить в емкость яблочную нарезку.

Шаг 7

Венский штрудель с яблоками - шаг 7

Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

Шаг 8

Венский штрудель с яблоками - шаг 8

Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

Шаг 9

Венский штрудель с яблоками - шаг 9

В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

Шаг 10

Венский штрудель с яблоками - шаг 10

Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.

Шаг 11

Венский штрудель с яблоками - шаг 11

К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

Шаг 12

Венский штрудель с яблоками - шаг 12

Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

Шаг 13

Венский штрудель с яблоками - шаг 13

Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Венский штрудель с яблоками - шаг 14

Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.

Шаг 15

Венский штрудель с яблоками - шаг 15

Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

Шаг 16

Венский штрудель с яблоками - шаг 16

Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 350 гр Сливочное масло — 60 гр Сахар — 70 гр Панировочные сухари — 70 гр Изюм — 60 гр Грецкие орехи — 70 гр Молотая корица — 0.5 чайн.л. Сахарная пудра — 15 гр Пшеничная мука — 250 гр Вода — 100 мл Соль — […] https://vkusuzhina.ru Венский штрудель с яблоками
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий