Венский пирог с начинкой вишней

Венский пирог с начинкой вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Сахар — 140 гр

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вишня — 500 гр

Миндальные лепестки — 50 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 1

Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная — разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, — выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.

Шаг 2

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 2

Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.

Шаг 3

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 3

Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Шаг 4

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 4

Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 5

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 5

Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 6

Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.

Шаг 7

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 7

Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.

Шаг 8

Венский пирог с начинкой вишней - шаг 8

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это — уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Сахар — 140 гр Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 180 гр Ваниль — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Вишня — 500 гр Миндальные лепестки — 50 гр Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 Продукты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Венский пирог с начинкой вишней
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий