Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кефир — 200 мл

Мука — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сода пищевая — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Венские вафли на кефире - шаг 1

Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.

Шаг 2

Венские вафли на кефире - шаг 2

Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.

Шаг 3

Венские вафли на кефире - шаг 3

Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

Венские вафли на кефире - шаг 4

Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.

Шаг 5

Венские вафли на кефире - шаг 5

И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Венские вафли на кефире - шаг 6

Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут. В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.

Шаг 7

Венские вафли на кефире - шаг 7

Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.

Шаг 8

Венские вафли на кефире - шаг 8

Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кефир — 200 мл Мука — 150 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сода пищевая — 1 гр Ванилин — 1 гр Шаг 1 Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте […] https://vkusuzhina.ru Венские вафли на кефире
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий