Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Сливочное масло — 180 гр
Сахар — 180 гр
Творог — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 250 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1

Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.
Шаг 2

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.
Шаг 3

Вот такая плотная масса у нас получается.
Шаг 4

Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.
Шаг 5

Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.
Шаг 6

Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой — так я "чувствую" тесто).
Шаг 7

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.
Шаг 8

Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.
Шаг 9

Вот такие чудные творожные вафли получились)
Шаг 10

Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)
Шаг 11

Приятного аппетита!