Венские вафли из творога

Венские вафли из творога Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сливочное масло — 180 гр

Сахар — 180 гр

Творог — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 250 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Венские вафли из творога - шаг 1

Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.

Шаг 2

Венские вафли из творога - шаг 2

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.

Шаг 3

Венские вафли из творога - шаг 3

Вот такая плотная масса у нас получается.

Шаг 4

Венские вафли из творога - шаг 4

Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.

Шаг 5

Венские вафли из творога - шаг 5

Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Шаг 6

Венские вафли из творога - шаг 6

Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой — так я "чувствую" тесто).

Шаг 7

Венские вафли из творога - шаг 7

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

Шаг 8

Венские вафли из творога - шаг 8

Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.

Шаг 9

Венские вафли из творога - шаг 9

Вот такие чудные творожные вафли получились)

Шаг 10

Венские вафли из творога - шаг 10

Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

Шаг 11

Венские вафли из творога - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сливочное масло — 180 гр Сахар — 180 гр Творог — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 250 гр Крахмал — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее […] https://vkusuzhina.ru Венские вафли из творога
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий