Венские вафли для электровафельницы

Венские вафли для электровафельницы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Молоко — 250 мл

Пшеничная мука — 350 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Венские вафли для электровафельницы - шаг 1

Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко подогрейте (не выше 40 градусов). Оно должно быть приятным на ощупь, а не обжигающе горячим.

Шаг 2

Венские вафли для электровафельницы - шаг 2

В миске соедините мягкое масло и сахар. Взбейте миксером на низких оборотах или обычной вилкой до однородности. Если хотите, чтобы выпечка была слаще, увеличьте количество сахара до 150 грамм. Можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 3

Венские вафли для электровафельницы - шаг 3

Добавьте яйца (3 крупного или 4 меньшего размера) и продолжайте взбивать до гладкой однородной текстуры.

Шаг 4

Венские вафли для электровафельницы - шаг 4

Не прекращая взбивание, аккуратно по частям влейте теплое молоко.

Шаг 5

Венские вафли для электровафельницы - шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Часть муки смешайте с разрыхлителем (1 чайн. л без горки) и отправьте в молочно-яичную смесь. Так разрыхлитель лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.), погашенную 9% уксусом или лимонным соком (1 ст. л.). Предварительно смешивать ее с мукой не требуется.

Шаг 6

Венские вафли для электровафельницы - шаг 6

По частям всыпьте муку. Взбивайте тесто до однородного состояния. Муки возможно понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств и степени влажности. Изменяйте количество, добиваясь желаемой сметанообразной консистенции. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Шаг 7

Венские вафли для электровафельницы - шаг 7

Включите на разогрев электровафельницу.

Шаг 8

Венские вафли для электровафельницы - шаг 8

Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи с гладкой, ровной текстурой без комочков.

Шаг 9

Венские вафли для электровафельницы - шаг 9

Силиконовой кисточкой слегка смажьте вафельницу рафинированным растительным маслом с высокой температурой горения. Так при выпекании вафли не прилипнут. Если поверхность прибора тефлоновая смазывать ее маслом не обязательно.

Шаг 10

Венские вафли для электровафельницы - шаг 10

Половником или столовой ложкой налейте тесто на серединку формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 ст. л. теста. Плотно закройте электровафельницу и выпекайте. Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня ушло 5 минут на выпечку. У вас может быть быстрее или чуть дольше. Когда будете приоткрывать крышку электровафельницы, будьте осторожными, чтобы не обжечься паром, который образуется в процессе выпекания.

Шаг 11

Венские вафли для электровафельницы - шаг 11

Как определить готовность выпекаемых в электровафельнице вафель? Готовая выпечка хорошо подрумянится сверху, будет пышной, мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Шаг 12

Венские вафли для электровафельницы - шаг 12

Выпекайте таким образом все остальные вафли, пока не закончится тесто. Поверхность формы (за исключением тефлоновой) каждый раз слегка смазывайте маслом.

Шаг 13

Венские вафли для электровафельницы - шаг 13

Готовые вафли немного остудите. Перед подачей полейте шоколадным соусом или посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Вкусно будет подать с медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом, растопленным шоколадом.

Шаг 14

Венские вафли для электровафельницы - шаг 14

Вот такие готовые вафельки в разрезе (смотрите фото). Украсьте их рублеными грецкими орехами, свежими ягодами малины, клубники, черники или ломтиками фруктов. Не лишними будут и листики свежей мяты.

Шаг 15

Венские вафли для электровафельницы - шаг 15

Венские вафли вкусны в теплом и в холодном виде. Но на мой взгляд, горячие они намного вкуснее! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Молоко — 250 мл Пшеничная мука — 350 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее […] https://vkusuzhina.ru Венские вафли для электровафельницы
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий