Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 80 гр

Соль — 0.25 гр

Творог — 450 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Сгущенное молоко — 250 гр

Сметана — 2 стол.л.

Горький шоколад — 50 гр

Шаг 1

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука: холодное сливочное тесто; сахар и соль.

Шаг 2

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 3

Взбить все в крошку. Можно тесто не взбивать, а растереть в крошку руками, но это дольше. Поэтому я теперь всегда пользуюсь блендером, если нужно сделать подобную крошку. Готовую крошку пересыпать в мисочку и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 4

Начинка. Для приготовления начинки для ватрушки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 5

Соединить в чаше блендера творог, сахар, яйца и ванилин.

Шаг 6

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 6

Взбить все в однородную массу. Я сначала добавила 2 яйца, как указано в рецепте, однако начинка получилась уж очень вязкой. Ее было тяжело размазывать по тесту. Это грозило смещением слоев, поэтому я добавила в начинку 3 яйца и взбила еще раз. Получилась нормальная полувязкая текучая консистенция, которая очень легко распределялась по тесту.

Шаг 7

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я вместо этого вырезала из пергамента дно и ручки, чтобы ватрушку было легко вынимать из формы. Равномерно высыпать в форму ¼ часть крошки.

Шаг 8

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 8

Сверху распределить треть часть творожной начинки. Чередуя слои, заполнить форму. Последним слоем должна быть мучная крошка. Всего меня получилось 3 слоя творожной начинки и 4 слоя мучной крошки. Слоев можно сделать и чуть меньше, но они будут потолще.

Шаг 9

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 9

Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Шаг 10

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 10

Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: сгущенное молоко и сметана.

Шаг 11

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 11

Сгущенное молоко соединить со сметаной. В изначальном варианте была нужна целая банка молока и 4 ст. л. сметаны. Мне показалось, что банка сгущенки при наличии сахара — это явный перебор. Поэтому количество сгущенки я сильно уменьшила.

Шаг 12

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 12

Все перемешать. Консистенция не должна быть слишком жидкой (у меня она, к сожалению получилась жидковата), иначе при разрезании вся сгущенка вместе с шоколадными узорами просто стечет с поверхности ватрушки. Поэтому советую сметану добавлять понемногу. И сметана должна быть жирной. Чем жирнее — тем лучше.

Шаг 13

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 13

Дать пирогу слегка остыть. Он у меня сильно поднялся, поэтому я подождала, пока верхушка осядет и чуть примяла ее руками, чтобы поверхность получилась ровной.

Шаг 14

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 14

Равномерно залить пирог смесью сгущенки и сметаны.

Шаг 15

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 15

Украшение. Для украшения пирога нам понадобится горький шоколад.

Шаг 16

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 16

Горький шоколад растопить. Чтобы масса получилась чуть более текучей, можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.

Шаг 17

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 17

Выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде очень узкого круглого отверстия. Если такой насадки нет, то можно просто отрезать мелкий кончик у самого мешка. Только делать это лучше уже после того, как заполните мешок шоколадом.

Шаг 18

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 18

Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхности пирога. Охладить ватрушку и разрезать на кусочки.

Шаг 19

Венгерская ватрушка с творогом - шаг 19

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 80 гр Соль — 0.25 гр Творог — 450 гр Сахар — 80 гр Яйца — 3 шт. Ванилин — 0.25 чайн.л. Сгущенное молоко — 250 гр Сметана — 2 стол.л. Горький шоколад — 50 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Венгерская ватрушка с творогом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий