Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Сгущенное молоко — 150 мл
Кокосовая стружка — 90 гр
Ванильный сахар — 2.5 гр
Сушеная вишня — 8 шт.
Шаг 1

1. Вылейте сгущенное молоко в миску, взбивайте венчиком в течение 2 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 2

2. Добавьте половину порции кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте. Очень хорошо, если полученная масса выглядит, как на этой картинке. Тесто не должно быть мягким как масло, а если это случилось, то досыпьте немного кокосовой стружки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте половинку чайной ложки (примерно 2 мл) ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Полученная масса будет липнуть к рукам, поэтому смажьте ладони растительным маслом и только потом начинайте отделять небольшие порции от массы, формировать шарики и слегка их сплющивать. Выкладывайте полученные шарики на хорошо смазанный маслом противень. Лучше, если шарики будут примерно одинакового размера. Я делю массу на 9 частей — пирожных. Если Вам нужно больше — просто увеличьте объем ингридиентов.
Шаг 5

5. Украшение! Разрежьте каждую вишенку на половинки вдоль и слегка вдавите в пирожное.
Шаг 6

6. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Пока они не станут слегка золотистыми (как на картинке) по всей поверхности. Старайтесь размещать пирожные по центру духовки, одинаково далеко от нагревательных элементов, тогда они пропекутся равномерно.
Шаг 7

7. Вот так готовые пирожные выглядят снизу. Они немного более коричневые, но аппетитные.
Шаг 8

8. Через 2-3 минуты аккуратно подденьте пирожные лопаточкой и переложите на тарелку остывать. Эти пирожные очень хороши с молоком или чаем. Получается 9 штучек.