Вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Вегетарианские блины на соевом молоке и воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 500 мл

Вода — 500 мл

Растительное масло — 0.25 стак.

Мука — 400 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое — это практика, практика и еще раз практика. Второе — соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Третье — тесто должно пару часиков постоять.
Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус. Делаю в Magic Bullet, в комплекте есть емкость большая для таких целей.
Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции как жирный кефир, когда постоит оно еще загустеет и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
Выпекаем на сковороде как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем, слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.
Если тесто получается очень густым и хочется разнообразия, то делаю из яблока (свежего) пюре, выливаю в тесто и пеку яблочные блинчики. Опять же, в яблоках много влаги, за консистенцией нужно следить.
Если делаю пресноватые блины, то тушу капусту и потом блинчики ею начинаю.
Спасибо огромное другу Александру (художнику, повару и просто хорошему человеку) за полезный рецепт. Угощаем родственников его и своими блинами. Это восторг.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 500 мл Вода — 500 мл Растительное масло — 0.25 стак. Мука — 400 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианские блины на соевом молоке и воде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий