Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Растительное масло — 0.25 стак.
Мука — 400 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое — это практика, практика и еще раз практика. Второе — соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Третье — тесто должно пару часиков постоять.
Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус. Делаю в Magic Bullet, в комплекте есть емкость большая для таких целей.
Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции как жирный кефир, когда постоит оно еще загустеет и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
Выпекаем на сковороде как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем, слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.
Если тесто получается очень густым и хочется разнообразия, то делаю из яблока (свежего) пюре, выливаю в тесто и пеку яблочные блинчики. Опять же, в яблоках много влаги, за консистенцией нужно следить.
Если делаю пресноватые блины, то тушу капусту и потом блинчики ею начинаю.
Спасибо огромное другу Александру (художнику, повару и просто хорошему человеку) за полезный рецепт. Угощаем родственников его и своими блинами. Это восторг.